ARTIKEL
Singkong merupakan umbi atau akar pohon yang panjang dengan fisik rata-rata bergaris tengah 2-3 cm dan panjang 50-80 cm, tergantung dari jenis singkong yang ditanam. Daging umbinya berwarna putih atau kekuning-kuningan. Umbi singkong tidak tahan simpan meskipun ditempatkan di lemari pendingin. Gejala kerusakan ditandai dengan keluarnya warna biru gelap akibat terbentuknya asam sianida yang bersifat racun bagi manusia.
Umbi singkong merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat namun sangat miskin protein. Sumber protein yang bagus justru terdapat pada daun singkong karena mengandung asam amino metionin.
sinkong bisa di jadikan apa aja yaitu bisa di jadikan kripik, krupuk, kue,dll.dan itu tergantung orang itu sendiri mau di buat apa..
dari makanan yang sederhana jadi makanan spesial.
sumber
http://id.wikipedia.org/wiki/Singkong
Langganan:
Postingan (Atom)